Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari

the law of attraction (Photo credit: Brenda Cooper)
Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari. Pembaca yang budiman, diantara anda mungkin sudah ada yang pernah membaca buku “The Secret” yang berbicara mengenai hukum tarik menarik (The Law of Attraction) dan bagaimana cara menerapkannya

Bagi yang belum pernah membaca buku tsb, bacalah artikel ini: Law of Attraction yang kiranya bisa menjelaskan secara singkat apa itu hokum tarik menarik dan implikasinya dalam kehidupan.

Namun tidak sedikit pembaca yang kebingungan menerapkan cara yang terdapat dalam buku The Secret. Cara yang terdapat di dalam buku itu diklaim mudah oleh penulisnya, namun mudahnya itu ternyata relative ya bagi tiap individu

Nah saya punya Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari yang diambil dari Abraham-Hicks. Cara ini juga masih relative. Mudah buat saya belum tentu mudah bagi anda, tapi tidak ada salahnya dicoba kan ?

Ajaran Abraham-Hicks diperkenalkan oleh suami istri Jerry dan Esther Hicks. Jauh sebelum Rhonda Byrne menulis The Secret, pasangan Hicks ini telah mengajarkan mengenai hukum tarik menarik dalam workshop-workshop yang mereka adakan di Amerika Serikat dan Eropa.

Abraham-Hicks benar-benar memukau saya dan inilah Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari yang pernah saya baca dan praktekkan.

Bagaimana sih cara mudah tersebut ? Semudah apa memang aplikasi Law of Attraction dari Abraham-Hicks teachings ?

Joy, feel good and Happiness is the key
Simple but powerful. Menurut ajaran Abraham-Hicks, inilah factor yang menjadikan anda sukses. Tidak peduli bagaimanapun kondisi anda sekarang, misalnya: sedang kesulitan financial, sedang sakit parah, sedang depresi berat, dll, sekaranglah saatnya yang tepat untuk gembira.

[Tanya] Loh apa yang harus digembirakan ? Kan saya sedang ngga punya uang ? Bagaimana bisa bergembira (joy) dan berbahagia (happy) jika saat ini kondisinya sedang parah begini ?

Abraham-Hicks mengatakan : gembira dan bahagia sudah inheren dengan diri manusia. Tidak perlu menjadi kaya dulu, sehat dulu, tampan/cantik/seksi/kurus dulu untuk bergembira dan bahagia.

Mulailah bergembira dari sekarang. Temukan hal-hal dalam diri anda yang bisa dirayakan dengan bergembira, maka dalam kegembiraan itu, anda tengah menarik kesuksesan ke dalam kehidupan anda.

[Tanya] Tapi saya benar-benar tidak bisa bahagia dan gembira! Lagi bokek begini ? Saya butuh uang sekarang untuk membiayai hidup saya! Ada-ada aja mosok disuruh senang wong lagi panic gak ada uang…

Nah pembaca yang budiman, tahukah anda ketika anda mengucapkan hal tersebut maka Law of Attraction tengah bekerja ? Ia bekerja menghasilkan lebih banyak kepanikan karena engga punya uang dalam hidup anda. Ia bekerja mengundang lebih banyak rasa khawatir karena bokek ke dalam hidup anda sehingga lebih banyak lagi ketakutan dan kekhawatiran yang datang.

Jadi dengan attitude / sikap semacam itu, yang datang kepada anda bukan uang dan kesempatan! Yang datang adalah rasa panic, takut dan khawatir tentang uang.

Karena itu Abraham Hicks menganjurkan Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari yang pertama adalah: milikilah perasaan gembira dan bahagia dalam diri anda yang tidak dipicu karena uang, namun ada karena rasa syukur! Baca disini: The Power of Gratitude

Gratitude / rasa bersyukur adalah cara mudah menuju perasaan gembira dan bahagia. Kalo sekarang gak ada uang, syukurilah badan anda yang sehat, syukurilah sanak keluarga anda, bersyukurlah akan makanan yang masih bisa anda santap, dll

Jika kita terbiasa bersyukur, maka kita selalu memancarkan vibrasi rasa senang dan bahagia. Bahagia bisa menolong orang lain walaupun sedikit, senang bisa membantu keluarga walaupun hanya dengan pemikiran, gembira bisa memberikan walau sedikit uang/makanan pada kaum dhuafa dan yatim piatu, dll

Pada saat itulah, ssaat dimana anda sudah terbiasa bersyukur, sudah terbiasa memancarkan vibrasi rasa gembira dan bahagia, maka jalan anda menuju sukses terkuak lebar-lebar tanpa anda sadari. Kesempatan akan datang dan mengetuk pintu anda.

Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari yang kedua adalah:

Bayangkan dirimu menjadi magnet yang menarik hal-hal positive yang diinginkan
Saya membaginya dalam beberapa step yang mudah dipraktekkan:

cari tempat yang tenang dimana anda tidak diganggu untuk 5-10 menit ke depan
buat tubuh anda merasa nyaman, tarik napas dalam beberapa kali dan buang dengan perlahan
selama satu menit ke depan, fokuskan pikiran anda pada napas. napas yang masuk dan napas yang keluar. ini bertujuan agar pikiran anda tidak bercabang kemana-mana. jika fokus anda teralihkan, dengan lembut segera kembalikan pada aliran napas anda sendiri
nah sekarang, fokuskan pada “magnet” yaitu diri anda sedang menarik materi/event/pengalaman yang anda perlukan/ inginkan. untuk awalnya anda bisa berimajinasi dengan 1 materi/event/pengalaman dulu. nanti jika anda sudah terbiasa, anda bisa menambah imajinasi anda
misal: anda ingin sekali menghajikan kedua orang tua anda, maka bayangkan mereka ada di Tanah Suci sedang menunaikan ibadah Haji dan anda ‘menyaksikannya’ dalam pikiran anda dengan sangat bahagia
akhiri visualisasi anda dengan menarik napas panjang, buka mata dan tersenyum gembira!
p.s. Imajinasi / visualisasi itu bukan melamun ya. Melamun adalah membiarkan pikiran anda berkhayal tidak terkendali, sementara imajinasi dan visualisasi adalah khayalan yang diarahkan dengan kekuatan pikiran.

[tanya] Bagaimana caranya orang tua saya bisa menunaikan ibadah Haji sementara kami engga punya dananya ? Apakah Imajinasi itu akan mendatangkan uang ?

Imajinasi tersebut akan menghasilkan rasa joy, happiness and feel good, yang somehow mengaktifkan “law of attraction” ke dalam hidup anda. Entah bagaimana caranya, alam semesta akan merespons keinginan anda. Entah anda mendapatkan proyek, anda diajak kerja oleh orang lain, anda mendapatkan ide menarik untuk berbisnis, dll yang semuanya nanti akan mengarahkan anda pada menghajikan orang tua anda.

Bagaimana caranya adalah urusan alam semesta. Urusan anda adalah : rasakan kegembiraan, feel good, joy, cheers, happiness dan rasa syukur setiap saat lalu visualkan apa yang anda inginkan. itu saja!

Ingat: Rasa pesimis, kemarahan, frustrasi, rasa galau, rasa panik, ketakutan dan kekuatiran adalah mental block yang juga mengaktifkan Law of Attraction, tapi aktifnya ke arah negative

Jadi kalo kita bisa menghadirkan “surga” dengan rasa positive yaitu : hope, feel good, gratitude, optimistic, joy and happiness; buat apa kita menghadirkan “neraka” dengan rasa negative (kemarahan, kecemburuan, frustrasi, galau, khawatir, dll)

That’ s it! Cara Mudah Mengaplikasikan Law of Attraction dalam Kehidupan Sehari-hari !

Tentu saja kedua cara ini adalah cara yang masih “mentah” but it’s very powerfull! Untuk ajaran Abraham-Hicks yang lebih lengkap mengenai Law of Attraction : bacalah buku mereka berjudul “Ask and It is Given“